首页
大使信息
大使致辞
大使简历
历任大使
中布关系
双边简况
双边要闻
使馆新闻
领事服务
有关规章
表格下载
领保提示
使馆简介
走进布隆迪
布隆迪概况
布隆迪要闻
政策法规
中国要闻
经商服务
联系我们
缅怀烈士
相关链接
  首页 > 中布关系 > 双边要闻
中共中央对外联络部向布隆迪保卫民主全国委员会—保卫民主力量新一届全国代表大会致贺信(2023-01-23)
布隆迪总统恩达伊施米耶向中国人民致以新春祝福(2023-01-23)
布隆迪总统夫人安婕丽娜向中国人民致以新春祝福(2023-01-22)
布隆迪外长欣吉罗致函祝贺秦刚外长履新(2023-01-03)
驻布隆迪使馆向布琼布拉市公立孤儿院捐赠物资(2022-12-23)
援布隆迪农业专家组向布合作社赠送首批在当地培育成功的中国优质杂交水稻种子(2022-12-16)
王原临时代办出席布隆迪总统夫人安婕丽娜主持的 “世界艾滋病日”活动(2022-12-12)
布隆迪外长欣吉罗赴中国驻布隆迪使馆吊唁江泽民同志(2022-12-05)
中国布隆迪外交部举行第六轮政治磋商(2022-11-30)
赵江平大使与布隆迪媒体交流座谈(2022-11-18)
赵江平大使拜会布隆迪国民议会议长恩达比拉贝(2022-10-29)
赵江平大使出席中国援布隆迪医疗物资交接仪式(2022-10-27)
布隆迪执政党CNDD-FDD参加由中共中央对外联络部举办的网络研讨班(2022-10-11)
赵江平大使出席尼扬布耶社区妇幼医院医疗设备捐赠仪式(2022-10-04)
赵江平大使拜会布隆迪新任总理恩迪拉科布卡(2022-09-21)
布隆迪总统恩达伊施米耶出席中国援布隆迪胡济巴济水电站竣工仪式(2022-09-07)
驻布隆迪大使赵江平拜会布总统恩达伊施米耶(2022-08-20)
赵江平大使与布隆迪总理本约尼共同视察我援布隆迪胡济巴济水电站项目(2022-08-12)
驻布隆迪大使赵江平拜会布卫生部长恩泽伊马纳(2022-08-09)
布隆迪政府重申坚持一个中国原则(2022-08-08)
布隆迪政府坚定支持中国捍卫国家主权和领土完整(2022-08-03)
驻布隆迪大使赵江平与布农业部长鲁雷马参加援布农业专家组优质种子捐赠仪式(2022-08-02)
驻布隆迪大使赵江平拜会布财政部长恩迪霍库布瓦约(2022-08-02)
布隆迪总统恩达伊施米耶会见中国政府非洲事务特别代表许镜湖(2022-07-14)
赵江平大使出席2022年度“中国大使助学金”签字仪式(2022-07-07)
赵江平大使出席援布隆迪小学课桌椅捐赠仪式(2022-06-25)
驻布隆迪大使赵江平出席“万村通”布隆迪二期项目交接仪式(2022-06-21)
赵江平大使与布隆迪总统夫人安婕丽娜共同参加第七届“非洲校餐日”活动(2022-05-25)
赵江平大使出席“中国大使丰收奖”颁奖仪式(2022-05-11)
布隆迪国民议会议长恩达比拉贝出席全国人大与非洲法语国家议会线上研讨会(2022-04-28)
中国驻布隆迪使馆举行中国第20批援布隆迪医疗队荣誉证书颁发仪式(2022-04-23)
驻布隆迪大使赵江平出席“善行·明眸”义诊活动(2022-04-08)
中共中央对外联络部向布隆迪保卫民主全国委员会—保卫民主力量新一届全国代表大会致贺信
2023-01-23 15:53

2023年1月22日,布隆迪执政党保卫民主全国委员会—保卫民主力量(CNDD-FDD)新一届全国代表大会在布政治首都基特加召开。中共中央对外联络部向大会致信表示热烈祝贺。驻布隆迪使馆临时代办王原代表中方出席大会。

中联部在贺信中表示,在恩达伊施米耶总统的领导下,布隆迪经济、社会持续发展,人民生活不断改善。贵党赢得贵国人民的广泛支持和拥护。相信大会必将推动贵党和贵国事业取得新的更大成就。中国共产党愿同CNDD-FDD进一步加强治国理政经验交流互鉴,促进两国各领域友好合作,造福两国人民。

大会闭幕式上,CNDD-FDD负责新闻的全国书记穆托尼宣读贺信全文。穆代表CNDD-FDD向中国共产党表示感谢,并表示中国共产党是CNDD-FDD的好兄弟、好朋友、好榜样。中国共产党领导中国人民创造了举世瞩目的发展奇迹,其治国理政的宝贵经验值得包括CNDD-FDD在内的各国政党学习借鉴。CNDD-FDD愿同中国共产党进一步深化党际交流合作,共同致力于两国人民的福祉。

CNDD-FDD本届全国代表大会修改了党章,并选举布参议院第二副参议长恩什米里马纳(Cyriaque Nshimirimana)为该党新任副总书记。