驻布隆迪使馆向布琼布拉市公立孤儿院捐赠物资
2022-12-23 00:13

12月22日,驻布隆迪使馆临时代办王原代表使馆向布琼布拉市公立孤儿院捐赠生活物资,国家团结、社会事务、人权与性别平等部常务秘书哈通吉马纳、孤儿院院长、保育员和全体儿童出席捐赠仪式。

王代办在致辞中表示,多年来,每逢新年来临之际,中国驻布使馆都赴布琼布拉市公立孤儿院捐赠物资,并向孩子们送上新年祝福。这已成为使馆的优良传统和常规善举。人道及社会事务是中布全方位友好合作的重要组成部分,布方弱势群体的福祉始终令中方时时牵挂。近年来,中方通过提供紧急粮援、开展弱势群体“光明行”白内障诊疗手术、捐赠课桌椅、发放“国际爱心包裹”、向社区妇幼医院捐赠医疗设备、资助青年难民培训等多种形式,深度参与当地社会公益事业。今后,中方将继续与包括布团结部在内的各方通力合作,增进民众福祉,共建中布命运共同体。

哈通吉马纳先生感谢多年来中方对布社会公益事业持之以恒的全力支持,并表示,中方助力布社会经济发展体现在方方面面,众多善举充分体现了两国传统友好、休戚与共的“全天候”兄弟情谊。中方对布弱势群体给予了高度关怀,致力于改善孤儿的生活,帮助他们健康成长,更好融入社会。布方愿同中方进一步深化人道、公益等领域的合作,促进布中友好合作的丰硕成果惠及更多普通民众,推动布中友谊世代相传。

王代办与哈通吉马纳先生共同向孤儿院的儿童们发放了米、油、牛奶、饮料等生活物资,并详细了解其生活状况。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印