首页
大使信息
大使致辞
大使简历
历任大使
中布关系
双边简况
双边要闻
使馆新闻
领事服务
有关规章
表格下载
领保提示
使馆简介
走进布隆迪
布隆迪概况
布隆迪要闻
政策法规
中国要闻
经商服务
联系我们
缅怀烈士
相关链接
  首页 > 使馆新闻
中共中央对外联络部向布隆迪保卫民主全国委员会—保卫民主力量新一届全国代表大会致贺信(2023-01-23)
暖侨心,交民心,展信心——驻布隆迪使馆举办“温暖迎春”中布一家亲新春联欢会(2023-01-16)
布隆迪外长欣吉罗致函祝贺秦刚外长履新(2023-01-03)
驻布隆迪使馆赴布琼布拉联合纺织厂考察(2022-12-22)
驻布隆迪使馆走访慰问在布华商和侨胞(2022-12-22)
王原临时代办出席 “青年难民职业培训”合作项目结业仪式(2022-12-13)
驻布隆迪使馆举行“温暖迎春”领事保护与协助 工作座谈会(2022-12-12)
驻布隆迪中资机构联谊会和在布华侨集体吊唁江泽民同志(2022-12-06)
中国驻布隆迪大使馆设灵堂悼念江泽民同志(2022-12-01)
驻布隆迪大使赵江平参观卡蒙盖手工业培训中心(2022-11-16)
驻布隆迪使馆召开中资企业座谈会(2022-11-10)
赵江平大使在布隆迪官方报《新生报》发表署名文章 《中国的新征程,合作的新机遇》(2022-11-07)
赵江平大使出席布隆迪“国际爱心包裹”项目启动分发仪式(2022-10-22)
欢迎参加第132届广交会(2022-10-11)
赵江平大使出席2022年度布隆迪记者吹风会(2022-09-22)
农业合作见证中布友好成色(大使随笔)(2022-08-17)
赵江平大使在《布隆迪经济报》发表题为 《落实全球发展倡议,共同保障粮食安全》署名文章(2022-08-10)
《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书(2022-08-10)
赵江平大使就佩洛西窜访台湾事接受布隆迪官方报《新生报》记者采访(2022-08-09)
中非高质量合作助力非洲可持续发展(2022-07-29)
驻布隆迪使馆举办第三届“我与中国” 征文比赛颁奖仪式(2022-07-23)
驻布隆迪大使赵江平出席2022年“汉语桥”世界大中小学生中文比赛布隆迪赛区颁奖仪式(2022-07-10)
赵江平大使在布隆迪官方报《新生报》发表署名文章 《共庆“非洲日”,加强南南合作》(2022-05-26)
关于举办第三届“我与中国”征文比赛的通知(2022-05-06)
布隆迪总统恩达伊施米耶向中国援布农业专家组组长杨华德颁发荣誉证书(2022-05-04)
关于变更网站域名的通知(2022-04-21)
驻布隆迪大使赵江平就布官方报《新生报》创刊 44周年接受该报记者专访(2022-04-19)
驻布隆迪大使赵江平大使就“善行·明眸”医疗扶贫公益活动在布官方报《新生报》发表署名文章(2022-04-14)
驻布隆迪大使赵江平就中布务实合作等议题接受 《布隆迪经济报》采访(2022-04-08)
驻布隆迪使馆组织清明祭扫李海烈士墓活动(2022-04-06)
驻布隆迪大使赵江平参观布琼布拉职业技术学校(2022-02-25)
赵江平大使同联合国驻布机构负责人参观中国援布农业示范中心(2022-02-24)
中共中央对外联络部向布隆迪保卫民主全国委员会—保卫民主力量新一届全国代表大会致贺信
2023-01-23 15:53

2023年1月22日,布隆迪执政党保卫民主全国委员会—保卫民主力量(CNDD-FDD)新一届全国代表大会在布政治首都基特加召开。中共中央对外联络部向大会致信表示热烈祝贺。驻布隆迪使馆临时代办王原代表中方出席大会。

中联部在贺信中表示,在恩达伊施米耶总统的领导下,布隆迪经济、社会持续发展,人民生活不断改善。贵党赢得贵国人民的广泛支持和拥护。相信大会必将推动贵党和贵国事业取得新的更大成就。中国共产党愿同CNDD-FDD进一步加强治国理政经验交流互鉴,促进两国各领域友好合作,造福两国人民。

大会闭幕式上,CNDD-FDD负责新闻的全国书记穆托尼宣读贺信全文。穆代表CNDD-FDD向中国共产党表示感谢,并表示中国共产党是CNDD-FDD的好兄弟、好朋友、好榜样。中国共产党领导中国人民创造了举世瞩目的发展奇迹,其治国理政的宝贵经验值得包括CNDD-FDD在内的各国政党学习借鉴。CNDD-FDD愿同中国共产党进一步深化党际交流合作,共同致力于两国人民的福祉。

CNDD-FDD本届全国代表大会修改了党章,并选举布参议院第二副参议长恩什米里马纳(Cyriaque Nshimirimana)为该党新任副总书记。